ДОБРОГО Вам утра друзья!
Как Вы помните, сегодня буду делиться своими впечатлениями от кулинарных и гастрономических изысков поваров ресторанного комплекса Эль Монастерио.
Как всегда ресторан начинается с меню и интерьера.

Здесь русская пословица про встречу по-одёжке работает отлично. Так и мы, побродив по разноуровневым залам «монастыря», и бегло ознакомившись с особенностями предлагаемых явств, на основе любезно представленных на всеобщее обозрение меню, решили пообедать в кафе Мирадор Эль Монастерио на верхнем уровне.

Во-первых оттуда действительно шикарный вид на побережье курорта Пуэрто де ла Крус; во-вторых здесь отличный вид на предлагаемые торты, пирожные и десерты.

Только в этом зале стоит красочная витрина с предлагаемым ассортиментом сладостей; В-третьих в меню соседнего ресторана присутствовали многие блюда достойные нашего внимания. Поэтому мы решили сделать заказ в ресторане, но столик выбрали в кафе.

Отсутствие крыши над головой, и как следствие ненавязчивое движение воздуха нас покорили. Можно сказать это была любовь «по-расчёту», а так как расчёт был верен, то мы оказались довольны проведённым временем.

Разместившись за столом, мы попросили у официанта меню на русском языке. В этот день посетителей было не много, поэтому он подошёл к нам ещё в момент изучения стенда-меню на испанском-английском-немецком. Спустя пару фраз, произнесённых на интернациональном наречии с помощью активной жестикуляции, об особенностях меню данного ресторана Мирадор (по-испански точка обзора) Эль Монастерио, официант уже знал на каком языке нам нужно меню.

Меню порадовало нас хорошим русским текстом с описанием блюд. По прошествии пяти минут изучения и обсуждения, решено заказать салат с креветками на помидорах с сыром, маринованным луком и зелёным соусом (мохо де силантро), и на горячее Шатобриан стейки, — запеченный кусок говядины (заказ минимум на 2-е порции) с Беарнским соусом и овощным гарниром (традиционный канарский картофель, тушёные овощи и маринованный сладкий перец).

Для того чтобы мы не скучали в ожидании заказа, нам принесли апперитивное перепелиное яйцо, корзинку хлеба с сливочным маслом и гусиным салом сдобренным травами, и традиционные бутылочки с маслом, уксусом и специями.

Мелочь конечно, но вкусно и приятно. Да и именно из мелочей, потом складывается общее впечатление.

Хлеб здесь из собственной пекарни, очень вкусный. Прямо в кафе выставлены рекламные образцы бананового кекса. Здесь же висит свежая ветка канарских бананов. Напомню, что канарцы так сильно гордятся своими бананами, что называют их отдельным словом.

Банано – это экспортный вариант, а платано – соответственно туземный. На соседствующей с ресторанами территории действительно располагается плантация банановых пальм. Поэтому есть все основания верить в то, что бананы вырастили специально для банановых кексов.

Весь ассортимент производимой в монастырской пекарне продукции можно приобрести в специальной хлебной лавке. Канарцы и здесь придумали своё название булочным, у них это… А может быть попробуете угадать? Вот ради интереса, предложите свой вариант названия для лавки торгующей хлебом, пирогами, круассанами, сендвичами, очень часто здесь же есть небольшое кафе, где Вам сварят кофе, или выжмут свежий сок. Так вот проверяйте Ваши догадки, — это «Бутик хлеба». В России в 19-м веке, также многие разговаривали по-французски, но т.к. это были люди богатые, их было немного. Видимо поэтому для нас само слово «бутик» сразу подразумевает что-то малодоступное, эксклюзивное и дорогое. И этот термин никак нельзя связать с простой, доступной абсолютно всем, пищей. Но на Тенерифе этот парадокс отсутствует, никого не удивляет простая булочная с вывеской «Бутик хлеба».

Не успели мы вдоволь поэкспериментировать с различными сочетаниями хлеба с маслом, как нам принесли наш салат. Всё по правилам лучших ресторанов, предупредив о том, что тарелка с салатом горячая, и с ней нужно обращаться осторожно, официант мгновенно пропал. Мы даже не успели сосредоточиться на его присутствии. Королевские креветки (по-испански лангостино, причём слово мужского рода) на Тенерифе, — это лакомство достойное песни. Испанцы разные виды креветок называют разными словами, думаю это правильно. Но это понимаешь только отведав хотя бы несколько сортов этих ракообразных. Про сыр и помидоры подробнее можно прочитать в моей статье про минеральные продукты канарских островов (давайте будем считать, что первых куплет моей дифирамбы для них уже спет). Не успев уговорить сына доесть свою часть салата, мы увидели официанта, танцующего вокруг нас с большим блюдом накрытым колпаком и поющего нам песню осторожности. Добившись своими пассами нашего полного внимания к своей персоне, он торжественно продемонстрировал всем нам содержимое блюда, спрятанное под колпаком.

Насладившись нашими восторженными возгласами, и выждав театральную паузу, он подозвал более молодого, и по-видимому менее опытного помощника. Театральное действо по разделке аппетитного куска мяса на стейки, и равномерное разделение остальных ингредиентов блюда на две тарелки, заняло примерно 5 минут. На это время мы все (даже дети!) превратились в бандерлогов из сказки Киплинга Маугли, оторвать загипнотизированные взгляды было не возможно. Воспользовавшись нашим загипнотизированным состоянием, официанты исчезли из поля нашего зрения, и немудрено, мы были поглощены разглядыванием аппетитных тарелок. Нужно отметить, что до этого мы никогда в жизни не пробовали стейки с кровью, более того, если бы нас спросили как нам их прожарить, мы бы попросили их «просушить» до средней прожарки.

Однако, то что нам принесли мясо с кровью, дошло до нас только в момент пережёвывания, положенного куска мяса в рот. Но так как это было непередаваемо вкусно, то обсудили мы это обстоятельство только спустя несколько минут, когда по половине порции было уже съедено. Мы согласились, что вкус абсолютно для нас неизвестный, и решили ещё неоднократно заказать подобные блюда в других ресторанах, для составления полного представления, о возможных оттенках вкуса похожих блюд. Нужно конечно отметить, участие Беарнского соуса в формировании вкуса. Уверен, он восхитительно хорош в составе многих блюд. Закончив сосредоточенное поглощение великолепного блюда, мы поняли, что силы нашего голода пропали полностью.

Но поразмыслив, мы всё-таки, подошли к витрине с тортами, и сделали заказ на кофе и десерты. Я решил отведать популярный на острове кофейный коктейль, — барракито.

Выглядит эффектно, правда я поторопился, начал пить, не перемешав слои. Хотя, так я распробовал почти все ингредиенты. Но по правилам, нужно хорошенько перемешать содержимое стакана, перед употреблением. В коктейль входит какой-то ликёр, но доза незначительна, поэтому на навыках управления автомобилем не отражается.

Выбранные нами пирожные и торты также оказались очень вкусны. Свежесть и ароматы свежих фруктов при умелом обращении оказались выгодно подчёркнутыми ненавязчивым печеньем.

Закончив трапезу, мы совершили небольшую прогулку, по прилегающей к ресторанам территории.

Очень приятное впечатление производит на детей небольшой птичий двор с водоёмом-аквариумом с рыбками и черепахами, и отдельным прудом для уток.

По ресторанам разгуливают павлины и яркие петухи, присматривая за посетителями.

Почти щенячий восторг охватил нас при виде совсем маленьких цыплят, прогуливающихся с мамой курицей.

Погуляв по аллеям, утопающим в зелени (на севере Тенерифе очень пышная растительность), насладившись прекрасными видами долины Ла Оротавы, и прибрежной линии Пуэрто де ла Круса, мы стали собираться в сторону дома.

На обратном пути, уже традиционный визит в магазин. И опять приятный сюрприз! Купили по распродаже кроссовки Геокс всего за 19,95. Ура!!! Не зря поехали в ресторан, с учётом скидки на кроссовки, поели почти БЕСПЛАТНО.
Приношу Вам свои извинения за удлинившиеся перерывы между моими статьями. Как-то навалилось, сразу много бытовых вопросов. Не успеваю записывать, но уже точно знаю, что следующая статья будет про местечко, рядом с южным аэропортом, Лос Абригос, и знаменитый дикий пляж Ла Техита.
До новых встреч друзья. ДОБРОГО Вам утра!
З,Ы, Пожалуйста не стесняйтесь высказывать свои мнения в комментариях.
З,Ы,З,Ы, Кроме того, можно не сдерживаясь нажимать на «лайки». Видите рядом иконки различных социальных сетей, у Вас есть страница в одной из них? Если да, то это для Вас! Например, владельцы страницы в сети «одноклассники» могут нажать на кнопку «класс!», и поделится знаниями из этой статьи со своими друзьями в «одноклассниках». Благодаря этому простому действию, Ваши друзья узнают больше о Канарских островах, затем они поделятся с нами тем, что они ещё знают об «Архипелаге вечной весны», и мы со временем станем канарскими энциклопедистами. А знания это мощная сила, которая всегда с Вами.
З,Ы,З,Ы,З,Ы, Чтобы не пропустить выход следующей статьи можно подписаться на рассылку статей почтой — введите свой адрес в ячейку справа и нажмите «ОК».
Описание короч, ахаха. Пацаны, это спам, не ведитесь.
Сообщите, пожалуйста, что именно Вам показалось недостойным потраченного времени?
ДОБРОГО Вам утра!
Обожаю рестораны, где при тебе готовят что-то! Это значит, от тебя ничего не прячут, всё хорошо!))
Очень уютный (суд по фото) ресторанчик! Мне нравится))
Спасибо за статью!
Очень рад, оказаться полезным.
ДОБРОГО Вам утра!
TurCanary.ru/utro
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
Поздравляю с вступлением в ряды любителей Канарских островов!
ДОБРОГО Вам утра!
TurCanary.ru/utro
I simply want to mention I’m new to blogging and site-building and really enjoyed this web page. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You really have exceptional articles. Appreciate it for sharing your web-site.
Перевод с помощью интернет сервиса:
«Я просто хочу упомянуть, что я плохо знаком с ведением блога и строительством места и действительно наслаждался этой веб-страницей. Более, чем вероятный я, вероятно, отмечу Ваше сообщение в блоге. У Вас действительно есть исключительные статьи. Цените его для того, чтобы разделить Ваш веб-сайт.»
Спасибо на ДОБРОМ слове.
ДОБРОГО Вам утра!
Thanks on the KIND word.
KIND to you mornings!
красиво, сделал! Благодарю!!!
На здоровье. Спасибо на ДОБРОМ слове.
ДОБРОГО Вам утра!
Так красочно и живописно пишите! Успехов Вам в развитии блога! Впечатляет!
Спасибо на ДОБРОМ слове.
ДОБРОГО Вам утра!
Да, отличный ресторан. Были в рыбном, понравилось.
Очень рад знакомству.
Приятно услышать слова поддержки с Вашей стороны. Спасибо.
ДОБРОГО Вам утра!
А мне не понравился, кухня очень уж простая.
Кухня Испании и Канарских островов в особенности, основана на народных традициях, поэтому сложных блюд здесь практически нет. Впрочем, при отличном качестве ингредиентов изыски лишь портят вкус.
ДОБРОГО Вам утра!
Да, великолепная панорама из ресторана, спасибо за рекомендацию. Очень понравился банановый кекс!
Всегда рад помочь. Возвращайтесь в гости.
ДОБРОГО Вам утра!
Добрый день, Роман!
При поиске информации о Тенерифах, случайно нашла Ваш блог. С удовольствием подписалась.
Мы летим отдыхать на Тенерифе в феврале, на неделю, поэтому, надеюсь найти у Вас много полезной информации.
Очень люблю такие ресторанчики с местной кухней, а уж если у них ещё и хлеб, и сладкое своё, то цены нет такому месту! Обязательно постараемся туда заехать.
Спасибо за Ваш труд.
Очень буду рад знакомству. Приезжайте в гости!
ДОБРОГО Вам утра!
Это как вас так занесло сюда жить так далеко, ну я к тому что куда нас только не занесло. Ну конечно жить красиво не запретишь, Канары всё таки правда?
Нам здесь очень понравилось. Жизнь нужно прожить «в сласть»!
ДОБРОГО Вам утра!
Доброго времени суток! У вас замечательный сайт! Я в первый раз еду на Тенерифе с дочерью, ей 14 лет и она вегетарианка. Есть ли смысл посещать с ней этот ресторан( не считая десертов) ? Заранее спасибо за ответ
В данном комплексе работают несколько ресторанов с широчайшим ассортиментом. Думаю Вы как минимум, не пожалеете о потраченном времени. Мне очень понравился.
ДОБРОГО Вам утра!